当前位置:首页
> 集团动态 > 媒体聚焦

舟山有你,越来越好丨农贸市场管理者现场交流 分享市场专项整治好做法



   “让我们以一流的市场面貌、最佳的市场状态迎接首次国检……”11月23日下午,市市场监督管理局召开全市市场迎检暨创建全国文明城市农贸市场专项整治现场推进会,现场交流学习借鉴优秀市场管理方法。全市36位农贸市场管理人员参加会议。

    推进会上,与会人员观摩了新城金岛菜场和普陀东港市场。在金岛菜场,每个摊位上方都有电子显示屏,上面显示经营者的名字、电话、收款二维码,并实时滚动创城宣传语、经营者营业执照、经营者信用等级等。

    “这是我们委托杭州一家科技公司安装的,通过这个显示屏,消费者不仅可以扫码付款,还可以扫描屏幕右上角的二维码进行点赞、评论、投诉等,在电子化这方面,我们应该走在全市前列。”金岛菜场刘场长说。

    在东港市场,墙面上贴着一张流动红旗评比的牌子。“我们9月份推出流动红旗评比制度,市场管理方、消费者、市场临时党支部、城管等对经营户打分,根据全年的评分情况进行奖励,一等奖奖励5000元,二等奖奖励3000元,三等奖奖励2000元,通过这种机制,鼓励经营户创先争优。”东港市场经理王海虹说。

    在现场推进会上,定海桔园菜场相关负责人也就桔园菜场整治经验进行了介绍。

    “这几个市场都是创城中的标杆,在历次第三方测评考核中排名前列。”市市场创城项目组组长、市市场监督管理局副局长尹晓龙说。

信息来源:舟山日报 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统